Поиск
  • Чибисова С.Н.

Налогоплательщик вправе обратиться за расчетом налога с применением сведений о кадастровой стоимости имущества и соответствующего размера налоговой ставки, если сумма налога, исчисленная по инвентаризационной стоимости этого имущества, существенно (в два и более раза) превышает сумму налога, исчисленного исходя из кадастровой стоимости.


Такой порядок расчета налога может применяться, если в субъекте РФ для соответствующего налогового периода используется инвентаризационная стоимость имущества. Вышеуказанный порядок не предполагает применения при перерасчете налога понижающих коэффициентов, имея в виду, что их применение связывается с переходом субъекта РФ в целом на использование кадастровой стоимости в целях налогообложения недвижимого имущества физических лиц. Верховный Суд РФ указал, что отмеченный порядок налогообложения также может применяться в аналогичных случаях в отношении недвижимости физ.лиц, не являвшихся участниками вышеназванного дела в Конституционном Суде.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Кредитный договор и договор страхования .

Роспотребнадзор в Информации от 17.02.2020 г. разъяснил следующее. С 1 сентября 2020 года страховая компания должна будет вернуть часть страховой премии заемщику, который досрочно полностью погасит по