Поиск
  • Чибисова С.Н.

Пользование жилыми помещениями.

Новые запреты

(Постановление Правительства РФ от 07.11.2019г. № 1417 «О внесении изменения в Правила пользования жилыми помещениями»)


Согласно п. 4 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.01.2006г. № 25, размещение в жилом помещении промышленного производства не допускается.


Жилое помещение может быть использовано проживающими в нем на законных основаниях гражданами (наряду с проживанием) для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.


С 19 ноября 2019 года не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств, гостиниц, а также осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных ст. 16 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».


Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Кредитный договор и договор страхования .

Роспотребнадзор в Информации от 17.02.2020 г. разъяснил следующее. С 1 сентября 2020 года страховая компания должна будет вернуть часть страховой премии заемщику, который досрочно полностью погасит по

Перерасчет налога на имущество физических лиц. (Информация ФНС РФ от 02.09.2020 г)

Налогоплательщик вправе обратиться за расчетом налога с применением сведений о кадастровой стоимости имущества и соответствующего размера налоговой ставки, если сумма налога, исчисленная по инвентари